г. Екатеринбург, ул. Гагарина, 28
+7 (343) 385-70-07 gagarina28@pr-clinica.ru Записаться

«Бальзаковский возраст» Гормональная коррекция

Гормональную жизнь женщины можно условно разделить на несколько этапов: девочка, девушка, женщина.

Стройная фигура, хорошее настроение, упругая кожа, способность беременеть и рожать детей- все эти качества присутствуют у здоровой женщины, но к сожалению до определенного возраста.

После 40 лет у представительниц прекрасного пола начинают проявлять себя такие явления как, переменчивое настроение, несмотря на отсутствие каких либо внешних причин, прибавка в весе, первые морщинки на лице, нерегулярный менструальный цикл, снижение  сексуального влечения. Все эти явления связаны с перебоем выработки и дефицита  половых гормонов. Это: гормон эстрадиол - гормон привлекательности, прогестерон-гормон детородной функции и гормон тестостерон-«секс» гормон. В связи с этим, врачи акушеры –гинекологи рекомендуют женщинам сдать кровь на определение уровня гормонов и в дальнейшем определить врачебную тактику в отношении женского здоровья.

Еще недавно ученые медики утверждали, что гормональную заместительную терапию нужно начинать проводить при появлении этих симптомов. Но по последним данным было доказано, что этот вид терапии следует начинать проводить далеко до развития и наступления пременопаузы, а в дальнейшем времени и менопаузы, чтобы предотвратить развитие таких тяжелых симптомов как приливы и потливость, остеопороз, сердечно-сосудистые заболевания, урогенитальные проблемы, нарушение зрения и слуха.

Очень важно своевременно обратится к специалисту до появления даже незначительных, но являющихся важными индикаторами нарушений и сбоев в женском организме.