г. Екатеринбург, ул. Гагарина, 28
+7 (343) 385-70-07 gagarina28@pr-clinica.ru Записаться

Диагностика кандидозов

На сегодняшний день существует не один десяток микроорганизмов и вызываемых ими инфекций,которые вызывают поражение слизистых оболочек в организме человека. Проявлением таких поражений являются уретриты, циститы, конъюктивиты, стоматиты и множество других форм болезней.

Для диагностики врачи применяют различные лабораторные тесты, такие как микроскопия отделяемого из очага воспаления, кровь на антитела методом ИФА, анализ на пцр. Все эти мероприятия направлены на поиск инфекционного агента.

Конкретно, результат анализа на пцр представлен основными видами возбудителей, в том числе и общим количеством грибов рода Кандида. И доктор , получив положительный результат  на грибы , начинает проводить противогрибковую терапию, зачастую , которая  может оказаться не эффективной .Это происходит потому ,что  у этого вида грибковой инфекции существует несколько подвидов . И определение конкретного подвида имеет большое значение в качественной терапии .

Лаборатория клиники представляет тест–систему , позволяющую выявить ДНК конкретного подвида гриба рода Кандида. Материал для исследований: соскобы эпителиальных клеток со слизистой цервикального канала, уретры, влагалища, ротоглотки, конъюктивы глаза, а также спермы, слюны и мочи человека.

Точное выявление подвида возбудителя микозов позволяет подобрать эффективный противогрибковый препарат.