г. Екатеринбург, ул. Гагарина, 28
+7 (343) 385-70-07 gagarina28@pr-clinica.ru Записаться

Как выявить «скрытые» инфекции в организме?

На сегодняшний день в природе насчитывается не один десяток групп инфекционных болезней и огромное количество видов  возбудителей паразитарных  заболеваний.  В их число входят микроорганизмы прионных, вирусных, бактериальных, протозойных, грибковых и паразитарных болезней. В  среднем  за один  год по  данным ВОЗ от этих заболеваний  в мире  умирает около 150 000 человек.

Еще недавно выявить и определить видовую принадлежность микроба возможно было только с помощью метода иммуно-ферментного анализа,  в  ходе которого выявляли наличие антител  в крови человека того или иного вида инфекционного агента.

В 1983 году американскими учеными был открыт метод  ПЦР -полимеразно –цепной реакции, а в 1995 году официально зарегистрирован на территории Российской федерации.

С помощью этого метода определяется вид генетического материала микроорганизма (ДНК или РНК), и выявление инфекции на ранней стадии инфицирования- до момента выработки антител в организме человека.

Данный вид лабораторной диагностики позволяет в короткие сроки провести  исследование из биоматериала, в котором содержится небольшое количество микроорганизмов.

Сдать анализы на ПЦР можно в будние дни с 07.30. до 20.00, в выходные- с 08.30. до 14.00.

Получив результаты лабораторных тестов пациенты клиники могут в короткие сроки получить консультацию и рекомендации по лечению у терапевта, уролога, гинеколога или отоларинголога.

Готовность исследований 1 рабочий день, кроме выходных дней .