Если аист снова не прилетел

На сегодняшний день многие пары сталкиваются с проблемой бесплодия.

Бесплодной  считается пара, у которой в течение одного года регулярной половой жизни появляются  проблемы с зачатием.

Причины возникновения бесплодия могут быть разными:

 гормональный фон, хронические урогинетальные инфекции, у обоих партнеров, также,  патология полости матки, спаечный процесс органов малого таза, непроходимость маточных труб – у женщин.

Для точного определения причин бесплодного брака обоим партнерам необходимо пройти диагностический комплекс обследования для своевременного выявления и устранения причин бесплодия.

Комплекс обследования состоит из нескольких этапов, на первом происходит обследование на уровень гормонального фона, инфекции, проводится УЗИ органов малого таза, цифровая кольпоскопия шейки матки – у женщины.

Мужчина также проходит обследование на уровень гормонального фона, инфекции, также проводится анализ спермы и УЗИ органов мошонки и предстательной железы

 При выявлении причин бесплодия на первом этапе обследования назначается лечение, при отсутствии эффекта лечения в течении 3-х месяцев проводится второй этап обследования: посткоитальный тест, тесты на гисто-совместимость, и гистеросальпингография( ГСГ)  -  диагностическая методика, которая позволяет в течение 10 минут оценить, или установить проходимость маточных труб, а также наличие патологии в полости матки (синехии).

При необходимости проводится диагностическая лапароскопия  с оценкой проходимости маточных труб,  в сочетании с диагностической гистероскопией. Что позволяет выявить и устранить наличие спаек, кист яичников и других патологических образований в органах малого таза, которые препятствуют возникновению беременности.

В большинстве случаев обследование и лечение носить положительный эффект (наступление беременности), в случаях отсутствия эффекта от диагностической лапароскопии в течении 6 месяцев, врач выписывает направление в центр планирования семьи  для решения вопроса об ЭКО (экстрокорпоральное оплодотворение).

 Столкнувшись с проблемой бесплодия, главное понимать, что комплекс обследования необходим для обоих партнеров одновременно, что позволяет   вовремя решить проблему и сократить  сроки обследования.

С наилучшими пожеланиями здоровья и семейного счастья