пн-пт 7:30 - 20:00
сб 8:30 - 16:00
г. Екатеринбург, ул. Гагарина, 28620078
+7 (343) 385-70-07 gagarina28@pr-clinica.ru

Эстетическая гинекология

Что такое эстетическая гинекология?

Эстетическая гинекология - это сравнительно новое направление в медицине, которое занимается восстановлением анатомической структуры и функций наружных половых органов женщин.

Эта область сочетает знания дерматологов, косметологов, гинекологов и пластических хирургов для коррекции и предотвращения не только возрастных изменений в генитальной области, но и решения проблем интимной сферы. Она помогает решить проблемы, связанные с функциональными и анатомическими изменениями после родов, старения и других факторов.

Это не только коррекция внешнего вида половых органов, но и возвращение ощущений комфорта, устранение проблем, связанных с нарушением сексуальной функции.

Список несовершенств, которые поддаются коррекции, увеличивается. Начиная от восстановления слизистой оболочки влагалища до усиления тонуса мышц тазового дна, от устранения разрывов промежности до коррекции объемов и форм половых губ, от ликвидации послеродовых дефектов до повышения либидо.

Эстетическая гинекология дает возможность быстрого и малоболезненного устранения множества врожденных и приобретенных дефектов, таких как нарушения формы, размера, симметрии и гиперпигментации половых органов.

Почему важно не пренебрегать интимной эстетикой

Комфортная половая жизнь может оказывать положительное влияние на здоровье женщины. Если какие-то факторы препятствуют этому, например, ощущение сухости, потеря эластичности, нарушение кровоснабжения и снижение остроты ощущений, то есть смысл их устранить. Это поможет укрепить иммунитет, улучшить кровообращение и работу сердца, а также снизить риск развития депрессии и тревожности. Кроме того, это способствует выработке гормонов счастья - эндорфинов.

Показания к для коррекции

Ранее о проблемах, которые решает эстетическая гинекология умалчивали и игнорировали их. Но изменения вызванные возрастом, родами и другими факторами уже можно не принимать, как должное и не идти на поводу у времени. Они успешно корректируются. Сегодня женщина может оставаться молодой и ощущать полноту жизни каждой клеточкой своего тела.

Поводом для обращения в клинику могут быть следующие показания:

  1. Пигментация в зоне бикини — может быть следствием гормональных нарушений. Устраняется коррекцией гормонального фона и/или пилингами интимных зон.

  2. Рубцы, оставшиеся после родов и операций — рубцовая ткань жесткая, неэластичная. Это может приводить к дискомфорту и потере ощущений от половых контактов. Корректируется лазерными пилингами.

  3. Асимметрия и увеличенные размеры половых губ — этот эстетический недостаток исправляется хирургическим путем.

  4. Снижение тонуса мышц тазового дна — может вызвать снижение качества половой жизни. Здесь также помогает лазерная коррекция, косметологические процедуры.

  5. Недержание мочи — комплексная, многогранная проблема. Лечение подбирается гинекологом индивидуально и может включать комбинацию методов.

  6. Дискомфорт, вызванный сухостью влагалища;

  7. Липодистрофия больших половых губ;

  8. Сниженная чувствительность во время полового акта;

  9. Боли во время половых контактов;

  10. Снижение либидо.

Способы коррекции в любом случае подбираются доктором, нужно найти причину и устранить ее. Это могут быть различные факторы, от режима питания до заболеваний, поэтому перед процедурами врач назначает анализы и обследования.

Ранее об этих проблемах умалчивали и игнорировали их. Но изменения вызванные возрастом, родами и другими факторами уже можно не принимать, как должное и не идти на поводу у времени. Они успешно корректируются. Сегодня женщина может оставаться молодой и ощущать полноту жизни каждой клеточкой своего тела. Чтобы быть полностью уверенной в том, какой результат она может получить, можно посмотреть фото до и после процедур. Их могут показать в клинике на приеме.

Какие методы применяются в эстетической гинекологии

Для коррекции изменений используются как хирургические методы, так и безоперационные, а также их комбинация. В дополнение может применяется гормональная коррекция гинекологом, эндокринологом.

Хирургические методы, это:

  • липофилинг, липосакция лобка для моделирования его объема;

  • корректировка объема и формы малых половых губ;

  • моделирование формы, увеличение объема, улучшение тургора больших половых губ;

  • уменьшение объема влагалища (вагинопластика);

  • коррекция входа во влагалище после родов (перинеопластика);

  • пластика клитора;

  • операция по восстановлению девственной плевы (гименопластика);

  • коррекция проблемы недержания мочи путем укрепления сфинктера уретры (слинговая уретропексия).

Безоперационные методы помогают тогда, когда пациентка не готова к оперативным вмешательствам или коррекция может быть выполнена и без них. Здесь важно учитывать, что эффект будет носить временный характер. К таковым относятся следующие методы:

  1. Плазмолифтинг интимных зон — введение собственной плазмы пациентки в зону, требующую коррекции. За счет насыщения тканей тромбоцитами происходит стимуляция работы собственных клеток, улучшается тургор, повышается тонус кожи наружных половых органов.

  2. Введение филлеров на основе гиалуроновой кислоты — позволяет лечить недержание мочи, корректировать объем и симметрию наружных половых органов, увлажнять слизистую оболочку и увеличивать точку G.

  3. Химические пилинги — осветляют кожу, выравнивают и омолаживают. Проводятся только на коже, но не на слизистых.

  4. Лазерные пилинги СО2 (углекислотным) лазером — воздействие лазера омолаживает кожу и слизистые оболочки, повышает эластичность, отбеливает.

Коррекция с использованием СО2-лазера

На этой методике хочется остановиться более подробно. После родов влагалище становится больше, если роды были сложные и остались рубцы, теряется эластичность.

Лазерные лучи воздействуют на слизистую оболочку выборочно, создавая микротравмы на определенных участках. Это приводит к щадящему испарению тканей эпителия и стимулирует процессы регенерации. В результате увеличивается образование молекул гиалуроновой кислоты, которая притягивает воду и устраняет сухость и раздражение. Также повышается выработка коллагена, улучшается местное кровообращение и насыщение тканей кислородом.

Эти процессы помогают уменьшить объем влагалища и улучшить эластичность его стенок, восстановить нормальную микрофлору и обеспечить качественное увлажнение слизистой оболочки. Также улучшается тургор и осветление кожи наружных половых органов.

Персонифицированная эстетическая гинекология подразумевает индивидуальный подход к каждому пациенту. Опытные врачи-гинекологи могут менять параметры работы аппарата в зависимости от конкретного случая и стадии процесса. Они могут контролировать мощность энергии луча, регулировать частоту импульсов и задавать глубину их проникновения.


Оставить заявку