пн-пт 7:30 - 20:00
сб 8:30 - 16:00
г. Екатеринбург, ул. Гагарина, 28620078
+7 (343) 385-70-07 gagarina28@pr-clinica.ru

Интимная контурная пластика

Интимная пластика — это эстетическая коррекция дефектов интимных зон. Включает в себя манипуляции на половых органах, которые позволяют исправить как внешние, так и внутренние дефекты, избавить от комплексов, а также неудобств и дискомфорта, возникающих во время половых контактов. Что такое интимная контурная пластика и чем она отличается от интимной пластики? Это две разные области эстетической гинекологии.

Интимная пластика — это оперативные вмешательства, хирургические методы, включают корректировку размеров малых или больших половых губ, уменьшение размеров клитора, восстановление целостности девственной перепонки и другие процедуры.

Интимная контурная пластика — это нехирургические процедуры, преимущественно инъекционные. Препараты на основе гиалуроновой кислоты вводятся в проблемные зоны для увеличения объема малых или больших половых губ или для повышения тургора кожи вокруг влагалища с целью улучшения эстетики генитальной области и повышения качества интимной жизни. Гиалуроновая кислота заполняют пространство между клетками и стимулируют выработку коллагена. Это позволяет повысить тонус и упругость тканей, изменить их форму и увеличить размер, может помочь улучшить тонус точки G.

Процедуры, которые выполняются для восстановления эстетической привлекательности интимных зон, могут быть полезными в случае врожденных или пост-родовых изменений, а также вследствие возрастных факторов. Они способствуют повышению качества сексуальной жизни женщины и помогают ей обрести уверенность и поднять самооценку. Интимная контурная пластика может быть проведена с целью достижения эстетического результата, решения медицинских проблем или для улучшения психического благополучия.

Показания для интимной контурной пластики

Перечислим основные показания для контурной коррекции интимных зон, они могут быть следующими:

Снижение тургора кожи наружных половых органов

Тургор кожи — это ее способность быстро расправляться после деформации. Снижение тургора кожи может быть связано с различными факторами, такими как возраст, обезвоживание и другие состояния. С возрастом снижается тонус и эластичность всех тканей, включая интимную область. Повышение тургора кожи может помочь исправить эти последствия и улучшить качество сексуальной жизни, повысить чувствительность наружных половых органов и увеличить возбудимость. Кроме того, повышение тургора кожи может способствовать ускорению процессов регенерации тканей, увлажнению и отбеливанию тканей, активизации метаболизма в клетках кожи и нормализации водного и кислородного баланса.

Истончение слоя жировой клетчатки больших половых губ – липодистрофия

Это атрофия жировой ткани в этой области, может привести к исчезновению жировой клетчатки в больших половых губах, из-за чего они практически не возвышаются над поверхностью кожи. На функциональность никак не влияет и является сугубо эстетическим недостатком.

Дряблость и провисание стенок влагалища

Дряблость и провисание стенок влагалища могут быть вызваны разными причинами. Одной из них является ослабление мышц тазового дна, которое может произойти из-за возрастных изменений, когда ткани теряют эластичность и проседают под давлением внутренних органов. Также к факторам риска относятся вагинальные роды, наследственность, операции и травмы, состояние здоровья (например, ожирение, хронический запор или кашель), менопауза и образ жизни (например, курение и тяжёлые физические нагрузки).

Может ощущаться как чувство жжения или зуда, болезненные ощущения во время полового акта, проявляться кровянистыми выделениями после полового акта, уменьшением количества смазки, выделяемой во время полового контакта, Иногда может быть причиной недержания мочи и частых воспалительных заболевания мочевыводящей системы, может наблюдаться ощущение инородного тела, давления и выпадения органов в области таза или влагалища.

Деформации половых губ после травм, операций, разрывы после родов, врожденные дефекты интимных зон

При помощи инъекционных процедур можно исправить асимметрию или добавить объем в зонах, где его недостаточно. Послеродовые изменения в области интимных зон могут быть причиной дискомфорта, снижения или исчезновения чувствительности во время половой жизни, что влияет на общий гормональный фон, настроение, самооценку и психологическое состояние женщины.

Виды интимной пластики

  1. Лабиопластика — операции и инъекционные процедуры на малых и больших половых губах. Помогает решить запрос на изменение формы и размера, исправить асимметрию интимных губ, кожных складок в зоне вульвы. Показания для проведения лабиопластики могут быть как медицинские — исправление врожденных дефектов, так и эстетические, которые вызывают психологический или физический дискомфорт. Женщину может не устраивать как внешний вид, так и ощущения при занятиях спортом или ношении обтягивающего белья, одежды или купальников.
  2. Коррекция непроизвольного мочеиспускания — проблема может возникнуть при повышении внутрибрюшного давления из-за кашля, смеха, интенсивных физических упражнений и других факторов. Для повышения упругости тканей препарат вводится в область мочеиспускательного канала, что способствует улучшению работы его запирательной функции.
  3. Клиторопластика — процедура, которая может быть выполнена для решения проблемы клиторальной аноргазмии и повышения чувствительности во время половой близости. Клитор можно как увеличить при помощи филлера, так и «приоткрыть» за счет коррекции прилегающих тканей.
  4. Перинеопластика — это коррекция входа во влагалище, его прилегающей области и промежности. Улучшает тонус и эластичность тканей в области малых половых губ, что приводит к улучшению ощущений при половой близости.
  5. Аугментация (увеличение) точки G — в зону чувствительности на передней стенке влагалища вводится препарат на основе гиалуроновой кислоты, запускаются процессы синтеза ткани, вследствие чего улучшается чувствительность, повышается острота и яркость ощущений женщины от вагинального оргазма.

Преимущества контурной пластики перед хирургическими методами

Поначалу может показаться, что хирургические методы надежнее и рациональнее, так как результат сохраняется практически пожизненно. Однако здесь не может быть такого способа оценки целесообразности методики. Её в любом случае подбирает доктор совместно с Пациенткой.

Преимущества инъекционных методик следующие:

  • При инъекционной пластике результат обратимый, не во всех случаях можно быть уверенными изначально, насколько глубокая коррекция потребуется. Если после инъекционной процедуры Пациентка ощущает себя однозначно лучше и не хочет возвращаться к предыдущему состоянию, можно прибегнуть к липофилингу.
  • Препарат ввести проще, чем провести оперативное вмешательство. Здесь мы говорим как о сложности самой процедуры, так и подготовки и длительности реабилитации.
  • Эффективная компенсация объема, равномерное распределение объема по всему объему тканей.
  • Длительный эффект от процедуры. Результат сохраняется примерно год-полтора. В дальнейшем процедуры можно повторять, если это необходимо.

Противопоказания к проведению интимной пластики

Интимная пластика филлерами проводится под местной анестезией, это могут быть обезболивающие гели

Противопоказаниями к проведению интимной контурной пластике являются все общие факторы, при которых нельзя проводить вмешательства:

  • Онкология на любой стадии;
  • Беременность, кормление грудью;
  • Общие инфекционные заболевания в острой форме;
  • Аутоиммунные заболевания;
  • Инфекции наружных половых органов;
  • Склонность к образованию гипертрофических рубцов;
  • Нарушение свертываемости крови, плохие показатели коагулограммы;
  • Герпетическая инфекция в стадии обострения;
  • Заболевания психики;
  • Возраст до 18 лет.

Подготовка к интимной контурной пластике

Процедура контурной пластики интимных зон проходит под местной анестезией. Каких-то специальных подготовительных мероприятий не требуется. Подготовка минимальна, итак, что нужно будет сделать:

  1. Сдать комплекс медицинских анализов, точный список определяет доктор. Обычно это общий анализ крови и исследование на инфекции, гинекологический мазок.
  2. Необходимо удалить волосы с зоны бикини.
  3. Не употреблять кофе и алкоголь накануне процедуры.
  4. Избегать тяжелых физических нагрузок за 3 дня до процедуры.

Как проходит интимная контурная пластика

Интимная контурная пластика не требует нахождения Пациентки в стационаре, выполняется под местным наркозом. После процедуры женщина может ехать домой спустя 3-5 часов.

Местная анестезия — это либо специальный крем или спрей, который наносится на кожу или область слизистой, или инъекции, которые доктор ставит в область коррекции. Это несколько уколов маленькой иглой, примерно так же делает стоматолог.

Такой анестезии достаточно, чтобы процедура прошла максимально комфортно для Пациентки и в то же время она не является избыточной.

Сам препарат (филлер) вводится в область коррекции при помощи инъекций. В основном проводятся инъекции препаратов на основе гиалуроновой кислоты. Она входит в состав дермы, способствует обновлению кожных и слизистых покровов, увлажняет их, поддерживает способность противостоять воздействиям среды. В молодом возрасте синтезируется естественным путем в достаточном количестве, но с возрастом скорость и объем синтеза снижается. Интимная пластика гиалуроновой кислотой в область интимных зон помогают восстановить кожу и слизистую, их эластичность, способность сокращаться, выравнивает цвет.

Как проходит реабилитация

В течение реабилитационного периода после контурной пластики интимных зон организм и сама зона должны восстановиться. Ускорить процесс и позволить ему течь в естественном ритме способствует неукоснительное соблюдение Пациентом рекомендаций доктора.

После операций и инъекций ощущение дискомфорта, боли, отек и зуд являются нормой, они достигают пика на 3-4 день и затем постепенно спадают. Общий период восстановления продолжается около 5-7 дней. Ощущения зуда могут усиливаться в период заживления тканей.

Рекомендации для Пациенток после проведения контурной пластики следующие:

  1. Рекомендуется избегать обтягивающего кружевного белья, белья из синтетических тканей. Носите хлопковые или шелковые трусики свободной формы, не стринги.
  2. Не занимайтесь спортом и не поднимайте тяжести. Избегайте физических нагрузок и переутомления в обычной жизни.
  3. Не перегревайтесь, не посещайте сауны, бани, солярии.
  4. Не посещайте места общественного пользования — пляжи, бассейны во избежание инфицирования.
  5. Исключите из рациона продукты, вызывающие вздутие живота или запоры. Соблюдайте рекомендованный суточный калораж, это важно, так как ваша двигательная активность и расход энергии будет снижен.
  6. Не курите и не употребляйте алкоголь.
  7. На протяжении 6-8 недель воздержитесь от половой жизни, стимуляции интимных зон.

Соблюдение требований врача в период реабилитации поможет избежать осложнений, инфицирования, воспалений, отеков или потери чувствительности. При правильном подходе, высокой квалификации доктора, проведении всей необходимой предварительной диагностики вероятность возникновений осложнений практически нулевая.

Интимная контурная пластика, отзывы пациентов

Успех любой манипуляции зависит от квалификации, опыта и внимательности доктора к Пациенту, его жалобам и ожиданиям. Также влияет качество оснащения клиники. Преображенская Клиника является одной из лучших в Екатеринбурге по оснащению оборудованием для лечения и диагностики. Процедуры в клинике выполняются квалифицированными докторами со стажем от 13 лет, которые занимаются не только эстетической гинекологией, но и консультируют, проводят лечение и оперируют пациентов гинекологического отделения клиники.

С отзывами Пациентов вы можете ознакомиться ниже:

Волкова Екатерина

https://prodoctorov.ru/ekaterinburg/vrach/233219-volkova/#rating

Ярушина Елена

https://prodoctorov.ru/ekaterinburg/vrach/96744-yarushina/#rating

Лобастова Анна

https://prodoctorov.ru/ekaterinburg/vrach/879148-lobastova/#rating

Оставить заявку