пн-пт 7:30 - 20:00
сб 8:30 - 16:00
г. Екатеринбург, ул. Гагарина, 28620078
+7 (343) 385-70-07 gagarina28@pr-clinica.ru

Интимная пластика половых губ

Интимная пластика половых губ — это процедуры, направленные на коррекцию размеров или формы половых губ. Могут применяться как хирургические, так и безоперационные методы.

Зачем делать коррекцию малых и больших половых губ? Лабиопластику делают в основном из эстетических соображений, когда их обладательницу не устраивает их форма или присутствует асимметрия. Объем малых половых губ может влиять на полноту ощущений при половой жизни. Бывает так, что после уменьшения их объема женщины отмечают, что их чувствительность стала лучше.

Малые половые губы - это две тонкие складки слизистой оболочки, которые являются частью наружных женских половых органов. Их размеры могут отличаться у каждой женщины. В большинстве случаев малые половые губы скрыты под большими или слегка выступают из-под них и имеют примерно одинаковый размер. Однако, некоторые женщины обращают внимание на то, что их малые половые губы имеют разную величину.

Медицинских показаний к коррекции в данном случае нет. Однако психологический и эстетический дискомфорт от увеличенного и размера и асимметрии может влиять на самооценку.

Показания к операции по пластике половых губ

Большинство операций по пластике больших и малых половых губ делается по эстетическим соображениям. Однако каждой девушке стоит понимать, что в данной сфере не существует эталона. Соответственно, стремиться тут не к чему. Строение слизистой малых половых губ уникально у каждой женщины. Ориентиром тут могут быть личные представления об их форме, к которой хочется стремиться. Если у Пациентки есть жалобы на качество ощущений, знания врача в этой области помогут определить зону и способ коррекции — можно ли ограничиться пластикой интимных губ или же требуется поднять тонус влагалища.

Итак, основные показания к интимной пластике следующие:

Избыточный или недостаточный объем, асимметрия больших половых губ. Как правило, корректируется липосакцией или липофилингом.

Гипертрофированный объем или асимметрия малых половых губ. В данном случае может корректироваться как при помощи инъекционных методик, так и хирургических.

Краевая пигментация — когда края малых половых губ темнее. Если это не симптом заболевания, то корректируется иссечением темной ткани.

Трудности при мочеиспускании, вызванные формой или объемом половых губ.

Излишний объем больших и малых половых губ может вызывать не только психологический дискомфорт. Бывает, что женщина не может носить обтягивающую одежду и белье, так как оно натирает и вызывает раздражение и зуд.

Способы интимной пластики

Конкретные методы коррекции половых губ определяются доктором после консультации с Пациенткой. Есть хирургические методы (интимная пластика), которая, в свою очередь, проводится либо скальпелем, либо лазером, есть безоперационные методы (интимная контурная пластика).

На первичной консультации врач выслушает жалобы Пациентки, проведет осмотр, изучит анамнез и состояние здоровья. Как правило, способ, к которому обратится доктор будет понятен уже на этом этапе. В некоторых случаях необходимо провести ряд дополнительных исследований.

Хирургическая лабиопластика

Основные отличия, преимущества и особенности хирургических методов:

  1. Результат сохраняется пожизненно в подавляющем большинстве случаев. Не требует регулярного повторения.
  2. Однако требует более серьезной подготовки, анестезии.
  3. Более длительный период реабилитации.
  4. Вернуться к половой жизни можно через 6-8 недель.

Хирургическая коррекция может проводиться лазером или скальпелем.

Лазер обычно применяют в тех случаях, когда нужно отсечь лишнюю ткань. Проходит без кровопотери. В месте отсечения образуется ожоговая поверхность, наложения швов не требуется. Болевые ощущения в реабилитационном периоде более длительные и выраженные.

Надрезы при помощи хирургического скальпеля считаются наиболее щадящими, так как они очень тонкие, хорошо заживают. В данном случае кровопотери неизбежны, но их можно минимизировать при использовании современных медикаментов. Швы накладываются саморассасывающиеся, они оставляют минимум рубцов, после заживления практически незаметны. Болевые ощущения после операции Пациенты отмечают реже и они не так выражены. Прием обезболивающих препаратов, как правило, есть только в первые сутки после операции.

Контурная пластика половых губ

Контурная интимная пластика малых губ — это это нехирургическая процедура. Она включает в себя инъекции препаратов на основе гиалуроновой кислоты, плазмолифтинг интимных зон, лазерные и химические отбеливающие пилинги.

Гиалуроновая кислота — это компонент соединительной, эпителиальной и нервной тканей, присутствует во многих биологических жидкостях. Ее введение в интимные зоны может способствовать улучшению тонуса половых губ и клитора, стимулировать выработку естественной смазки, повысить чувствительность и увлажнить кожу.

Контурная пластика проводится курсом по 2-6 процедур, изменения временные, но эффект длительный — до полутора лет. Может сложиться впечатление, что методика сильно уступает хирургической из-за нестойкости эффекта, но это не так. У контурной пластики есть ряд преимуществ, например:

  1. Так как результат носит временный характер, при помощи инъекций можно определиться, насколько глубокая коррекция потребуется и устроит ли она Пациентку, так как в строении вульвы нет эталона и он определяется субъективными ощущениями.
  2. Провести инъекции препарата на порядок проще, чем провести хирургическое вмешательство. Требуется меньший объем подготовительных процедур, реабилитация проходит легче.
  3. Несмотря на то, что эффект временный, он сохраняется довольно длительное время — до полутора или двух лет.

Возобновить половую жизнь после контурной пластики можно через 6-8 недель. Это необходимо для того, чтобы заживающие ткани не были травмированы и процесс восстановления прошел успешно.


Оставить заявку