пн-пт 7:30 - 20:00
сб 8:30 - 16:00
г. Екатеринбург, ул. Гагарина, 28620078
+7 (343) 385-70-07 gagarina28@pr-clinica.ru

Вагинопластика - отзывы

Вагинопластику проводят, чтобы изменить размер, форму или функцию влагалища у женщин. Конечной целью может быть восстановление или улучшение внешнего вида и функциональности влагалища, повышение качества ощущений при половых контактах, устранение неприятных симптомов, например ощущения сухости или инородного тела.

Одной из наиболее распространенных причин этих проявлений является растяжение или расслабление влагалищных мышц после родов или с возрастом. Операция может помочь укрепить и сжать влагалищные мышцы, восстановить их тонус и улучшить интимную функцию.

Вагинопластика, как и вся область эстетической гинекологии — интимная сфера, об опыте которой женщины предпочитают особо не распространяться. Поэтому при выборе Клиники и доктора Пациентка полагается не на услышанное лично мнение о докторе или Клинике, она читает отзывы. 

Показателями качественно проведенной вагинопластики являются следующие моменты, обращайте внимание на них:

  1. Сохранение или нормализация функциональности —  после вагинопластики Пациентка должна иметь нормальное половое влечение и возможность достижения оргазма.
  2. Внешний вид — после операции влагалище должно иметь естественный и гармоничный внешний вид. Лабии (внешние половые губы) должны быть симметричными и соответствовать пожеланиям.
  3. Комфорт и отсутствие боли — качественно проведенная вагинопластика не должна вызывать излишних болевых ощущений или дискомфорта во время полового акта или повседневных действий. Пациентка должна заметить улучшения самочувствия, и быть довольна результатом операции.
  4. Безопасность — вагинопластика должна быть проведена без осложнений и рисков для здоровья женщины. Хирург должен обладать квалификацией и опытом, а операционная команда должна соблюдать все необходимые протоколы безопасности.
  5. Информированность женщины — она должна полностью понимать показания, методики. что, для чего и как было сделано. И задача доктора здесь не только провести все манипуляции, но и донести всю информацию понятными для простого человека терминами, сделать это в полном объеме, с уважением и вниманием.

Пациентка, в подавляющем большинстве случаев, не обладает компетенциями доктора. Поэтому при принятии решении о проведении любой гинекологической операции не ограничивайтесь чтением отзывов. Посетите доктора и проконсультируйтесь с ним, обсудите свои ожидания. Это поможет вам реалистично оценить возможности данной процедуры.


Оставить заявку