пн-пт 7:30 - 20:00
сб 8:30 - 16:00
г. Екатеринбург, ул. Гагарина, 28620078
+7 (343) 385-70-07 gagarina28@pr-clinica.ru

Отзывы о ринопластике

Автор статьи
МЕДУНЕЦКИЙ АЛЕКСАНДР ОЛЕГОВИЧ
МЕДУНЕЦКИЙ АЛЕКСАНДР ОЛЕГОВИЧ
Врач челюстно-лицевой хирург, микрохирург, заведующий отделением челюстно-лицевой хирургии
Стаж работы более 8 лет

Ринопластика — пластическая операция по изменению формы носа — на сегодняшний день является одной из самых распространенных в пластической хирургии. Современные подходы для ее осуществления, медицинские технологии и специальный инструментарий обеспечивают пациенту максимальный комфорт как во время хирургического вмешательства, так и в течение восстановительного периода. У пациентов, которые отдаются в руки профессионалов, решившись на подобную операцию, нет поводов для беспокойства. Об этом свидетельствуют отзывы счастливчиков, для которых ринопластика, выполненная слаженной командой челюстно-лицевых хирургов Преображенской Клиники — благополучно пройденный этап.

Пациент (24 февраля 2023 года):

«Обратился в Преображенскую Клинику с хроническим ринитом и шипом на переносице. Не мог дышать, сходил с ума. Три года жил на сосудосуживающих спреях. Дело дошло до того, что и они уже не помогали. В день обращения к врачу сдал все анализы, и через три дня лег на операционный стол. Все прошло успешно. Доктор Медунецкий после операции всегда был на связи в Whats App и оперативно отвечал на возникающие вопросы. Сама клиника оборудована по самым современным стандартам. При этом цены весьма демократичные. Очень рад, что попал именно сюда. Рекомендую».

Пациентка (25 августа 2022 года):

«История моих проблем — сломанный и искривленный нос, затрудненное дыхание — началась давно, когда я получила травму лица. На момент обращения в Преображенскую Клинику одна операция уже была выполнена, но неудачно. С первой встречи с хирургом Александром Олеговичем Медунецким была тронута его внимательным, чутким отношением. На консультации он подробно и доходчиво рассказал о том, почему мне необходима операция риносептопластики, как к ней подготовиться и что нужно будет делать после ее проведения. В результате операция прошла хорошо, и на следующий день я отправилась домой. В течение 10 дней на моем лице оставался наложенный на нос гипс, но достаточно быстро я ощутила спокойное полноценное дыхание без какого-либо дискомфорта. Когда освободилась от гипса, то увидела свой новый маленький носик, ровный и аккуратный, и поняла, что все мои пожелания воплощены в реальность, все получилось идеально. Александр Олегович — замечательный врач! Как пациентке мне было очень важно видеть то, что он понимает меня, и я чувствовала его настрой на максимальный результат».

Пациентка (1 июля 2022 года):

«После очень неудачной операции у одного известного челюстно-лицевого хирурга, который умудрился испортить мне внешность, я потеряла веру в то, что это можно как-то исправить, и впала в серьезную депрессию. В Преображенской Клинике за мой случай взялся Александр Олегович Медунецкий и сделал все просто чудесно! Он добрый, заботливый, в свои молодые годы очень компетентный доктор, настоящий профессионал! Рекомендую его на все 100 процентов».

Пациентка (1 июня 2022 года):
«Я всегда мечтала сделать ринопластику, но долго не решалась. Обратившись все же в Преображенскую Клинику, осталась очень довольна тем, что познакомилась с хирургом Александром Олеговичем Медунецким. Профессионализм и ответственность, в то же время чуткость и доброта… — о таком докторе можно было только мечтать. Операция выполнена качественно, реабилитация прошла успешно. Александр Олегович сделал нос моей мечты. От всей души его благодарю! Получилось все очень круто, эстетично! Эмоции зашкаливают. Я счастлива!»

Из интервью ведущего челюстно-лицевого хирурга Преображенской Клиники Александра Олеговича МЕДУНЕЦКОГО:

Вам приходится много разговаривать с пациентами как до, так и после операции. Насколько они бывают довольны ее исходом? Можно ли адекватно оценить результат ринопластики?

Это на самом деле очень сложный вопрос, ответ на который складывается из разных факторов. Пациенты, которым бы совсем не понравилась новая форма своего носа, практически не встречаются. Безусловно, есть те, которые остаются чем-либо недовольными. Но, как правило, вопросы у этих пациентов вызывают отдельные элементы: возникшая асимметрия, формирование горбинки в послеоперационный период и прочее. Такое действительно случается, и это только на 50 процентов результат хирургии. За остальные 50 процентов ответственность несет процесс реабилитации после ринопластики, который может продолжаться год! То есть, все пациенты должны понимать, что результат оценивается после того, как пройдет от шести до двенадцати месяцев после ринопластики. За это время окончательно сойдут отеки, полностью сформируются все рубцы, кожа адаптируется к произошедшим изменениям. Между тем, есть пациенты, которые начинают оценивать полученный эстетический результат уже через месяц-два, и это неправильно. Форма носа после ринопластики будет достаточно долго, от полугода до года, «плавать», прежде чем примет свой окончательный вид.

Я очень много времени трачу на консультации для того, чтобы все это объяснить пациенту. Но даже это не всегда помогает. Возникновение той же асимметрии — процесс непредсказуемый, поскольку, изменяя форму носа, мы меняем его внутренние структуры, которые сами по себе не всегда симметричны, и это может сказываться на наружных изменениях. Казалось бы, это всего лишь какие-то миллиметры. Но есть пациенты, для которых это имеет значение, и я их понимаю. Их пожелания мы удовлетворяем в дальнейшем с помощью повторной корректирующей операции, если это возможно по показаниям, либо прибегаем к инъекциям филеров, хоть я и не сторонник безоперационной ринопластики.

Что бы вы посоветовали пациентам, которые обращаются к вам за помощью?

Прежде всего, если человек принял для себя решение изменить форму носа, очень важно максимально проговаривать все свои пожелания врачу уже на первой консультации. Но нужно понимать, что идеального соответствия представлениям о том, как нос должен выглядеть после операции, достичь невозможно. Я тщательно изучаю структуры носа пациента и объясняю, насколько ситуация позволяет в ходе ринопластики приблизиться к желаемому результату. Таким образом, еще накануне хирургического вмешательства, в том числе с использованием технологии цифрового моделирования, я стараюсь прийти к определенному консенсусу с пациентом в вопросе о том, что мы будем делать в процессе операции, к какому результату будем стремиться.

Кроме того, и это, пожалуй, основное, убедительная просьба ко всем пациентам: тщательно соблюдать все рекомендации доктора после ринопластики, не пропадать из поля зрения врача во время реабилитационного периода. Выполнить операцию — это полдела. Сохранить достигнутый результат, вовремя скорректировать возможные деформации — задачи, ответственность за успешное решение которых во многом зависит от дисциплинированности самого пациента.

Оставить заявку