пн-пт 7:30 - 20:00
сб 8:30 - 16:00
г. Екатеринбург, ул. Гагарина, 28620078
+7 (343) 385-70-07 gagarina28@pr-clinica.ru

АЛЛЕРГИЧЕСКИЕ ДЕРМАТИТЫ

Лето, жара мы все стремимся на природу в леса, на озеро, к речке в деревню или на дачу подальше от городской суеты, туда,  где есть прохлада.

После солнечных ванн мы купаемся  в открытых водоемах, которые в жару начинают цвести.

Также, гуляем босиком по скошенной траве, убираем скошенную траву без одежды ( с голым торсом), которая закрывала бы открытые участки кожи.

При попадании на кожу водорослей, контакте с травой или соком свежескошенных трав  могут появляться  химические ожоги, которые именуются контактными или  аллергическими дерматитами, обусловленные контактом с травами.

Проявлениями контактного дерматита могут быть красные или розовые пятна от 5 мм до больших размеров, пузырьковые элементы до 2- 4 мм, или пузырные элементы до 15-20 мм с серозным (сукровичным) или серозно-геморрагическим (кровянистым) содержимым.      

Наличие любых элементов сопровождается чувством зуда,  а в ряде случаев болью.

Нередко аллергические проявления возникают после приема антибактериальных препаратов, алкоголя и пребывания на солнце.

Очень часто пузырьковые и пузырные элементы принимают за герпетическую инфекцию,   которая  проявляется различными видами сыпи на отдельных участках кожи или по всему кожному покрову, обострение герпетической инфекции  появляется после стрессовых ситуаций , переохлаждений ( купание в открытых водоемах или бассейнах с холодной водой), перегревание ( посещение бани или сауны),алкоголизации,  чрезмерная инсоляция  ( длительное пребывание под прямыми солнечными лучами).

Поэтому самолечение при подобных кожных высыпаниях не оказывает благоприятного результата, рекомендуется при первых признаках заболевания обратиться к дерматологу, для правильной постановки диагноза и назначения адекватного своевременного лечения. 

Оставить заявку