Рак не дремлет!

Мужчины с длительным стажем курения  самостоятельно  или их родственники могут обнаружить у пациентов  эрозии на слизистой полости рта или губ.  Многие пациенты страдают герпетической инфекцией и расценивают данные высыпания как проявления герпеса, который не исчезает в течение нескольких месяцев на фоне использования самостоятельно противовирусных препаратов и мазей.

На самом деле это могут быть проявлениями онкологических заболеваний полости рта и слизистой губ .     

Описание: X:\_Документы сотрудников\_ОБЩИЙ СПИСОК\Иволга Марина Валентиновна\_Входящие документы\Статьи по дерматологии\РАК\DSC_0050.JPGОписание: X:\_Документы сотрудников\_ОБЩИЙ СПИСОК\Иволга Марина Валентиновна\_Входящие документы\Статьи по дерматологии\РАК\DSC_0377.JPG

У  пациентов кроме эрозивно - язвенных  дефектов могут обнаруживаться увеличенные подчелюстные лимфатические узлы, данные  лимфатические узлы по консистенции могут быть от мягких  до каменистых по плотности, безболезненных или вызывающих определенный дискомфорт. Очень часто пациенты с поражением слизистой полости рта и губ испытывают определенные трудности с приемом пищи.

Длительно незаживающие эрозии или эрозивно-язвенные дефекты – это повод обратиться на прием к дерматологу, ЛОР - врачу или онкологу. Данные специалисты смогу провести диагностику и назначить адекватное лечение.

Своевременное лечение онкологических заболеваний полости рта после химиотерапии и локального  облучения  способствует  проведению минимального объема оперативного вмешательства,  что в свою очередь  способствует сохранению губ ( органо сберегающая операция).