пн-пт 7:30 - 20:00
сб 8:30 - 16:00
г. Екатеринбург, ул. Гагарина, 28620078
+7 (982) 665-70-07 gagarina28@pr-clinica.ru

Стоит ли увеличивать грудь «За» и «Против»

Автор статьи
КОВАЛЬ СЕРГЕЙ НИКОЛАЕВИЧ
КОВАЛЬ СЕРГЕЙ НИКОЛАЕВИЧ
Врач-пластический хирург высшей категории
Стаж работы 35 лет

Стоит ли увеличивать грудь? Все индивидуально, и у каждой женщины есть свои причины положительно ответить на этот вопрос. Но не нужно в погоне за модой и стремлении довести до совершенства ту или иную часть своего тела, будь то молочная железа или лицо, с готовностью ложиться под нож пластического хирурга. К этому подталкивает как молодых, так и более зрелых представительниц слабого пола сформировавшийся в современном обществе тренд на улучшение внешнего вида, получивший название «бьютификация». Красота, конечно, страшная сила, но не мешает подумать и о сохранении здоровья, ведь любое хирургическое вмешательство всегда связано с определенным риском.

Однако если у женщины слишком маленькая грудь, и некоторые ее жизненные проблемы, как пациентка считает, возможно, являются следствием именно этого обстоятельства, рискнуть стоит. С этим соглашаются и пластические хирурги Преображенской Клиники, имеющие большой опыт проведения подобных операций. Тем более, что риски на самом деле не столь велики. По статистике, лишь три процента пациенток сталкиваются с неприятными последствиями аугментационной маммопластики, а технологии увеличения груди сегодня профессионалами в пластической хирургии доведены до совершенства. И все же, прежде чем решиться на операцию, пациентке стоит взвесить все «за» и «против» увеличения своей груди вместе с доктором Преображенской Клиники.

Что такое бьютификация?

Бьютификация (от английского «beauty» — красота) — комплекс медицинских манипуляций, связанных с хирургическим вмешательством — проведением пластических операций, направленных на сохранение молодости, улучшение внешнего вида человека, коррекцию его тела и лица. Индивидуальный план операций предполагает достижение пациентом внешних пропорций, близких к идеальным. Для этого комплекс может включать в себя такие процедуры, как подтяжка тканей, изменение формы, устранение складок и морщин, повышение эластичности кожи и др. В этом же ряду стоят такие операции, как аугментация, абдоминопластика, блефаропластика и проч.

Внедрение в массы идеи о незаменимости пластической хирургии сегодня происходит достаточно агрессивно. Работа менеджера в этой отрасли порой сводится к тому, чтобы найти у человека максимум проблем на лице и теле, навязать ему различные пластические операции и сделать так, чтобы он согласился выполнить их все за один раз. Тем не менее, разумный подход действительно позволяет людям решать для себя вопросы эстетики лица и тела: где-то убрать жир, выполнить абдоминопластику, подтянуть подбородок, увеличить грудь и т.д.

В чем плюсы увеличения груди?

Вопрос для многих, вероятно, риторический. Становясь обладательницей более пышной и красивой груди, пациентка чувствует себя более привлекательной и желанной. Обретя уверенность в себе, женщине легче наладить личную жизнь, выстроить успешную карьеру, почувствовать себя удачливой и счастливой.

В чем минусы увеличения груди?

Минусы связаны, главным образом, с побочными эффектами и осложнениями после операции. Побочные эффекты связаны с неизбежным возникновением отеков, с которыми приходится бороться. Осложнения очень редки, но возникают в работе любого хирурга. Осложнения могут быть первичными, которые возникают сразу после операции, это: гематома, кровотечение, серома и др. Вторичные осложнения — это возникновение капсулярной контрактуры в отдаленном послеоперационном периоде, деформация груди, разрыв импланта. Разрыв может произойти вследствие первичного повреждения импланта во время установки либо вызван низким качеством произведенного импланта. Такие случаи весьма редки.


Часто задаваемые вопросы

Каков максимальный срок, в течение которого могут возникнуть осложнения после аугментации?
Осложнения могут возникнуть через несколько лет. Некачественный имплант может разорваться через несколько дней после установки.
Можно ли достичь геометрической точности при аугментации?
Геометрической точности при аугментации достичь невозможно. Даже когда врачи производят замеры груди на консультациях, никогда не находится одинаковых размеров молочных желез. Так, доктор замеряет расстояние от яремной впадины до соска, расстояние от соска до соска, высоту сосков и т.д. И практически ни у одной женщины нет идеально точных показателей. Асимметрия молочных желез в той или иной степени всегда существует. Также, как нет абсолютно симметричных лиц и других частей тела. После увеличивающей маммопластики существующая асимметрия только усиливается. И это нужно понимать.
Что для врача хороший результат операции?
Для любого врача главное — чтобы пациент был доволен, раз. Нет никаких осложнений, два. Выполнена какая-то необычная операция, которая имеет результат, три. Согласно определенным критериям, операция считается выполненной удачно, когда молочные железы симметричны и соответствуют желаемому размеру, сосково-ареолярные комплексы на одном уровне, субмаммарные складки на одном уровне и пациент говорит о том, что его все устраивает.
Оставить заявку