пн-пт 7:30 - 20:00
сб 7:30 - 16:00
г. Екатеринбург, ул. Гагарина, 28620078
+7 (982) 665-70-07 gagarina28@pr-clinica.ru

Эндоскопический лифтинг лица

Когда Вы приходите на прием с проблемой «уставшего» взгляда, желая получить значимый эстетический эффект важно понимать, что не всегда такая операция как блефаропластика (как единственная процедура) будет являться для вас спасением.

Существует связка между лбом, бровями и верхними веками и это важно понимать.

Часто пациенты обращаются с проблемой опущенных век, но в ходе консультации мы выясняем истинную проблему и это оказывается птоз тканей лба и бровей.

А бывает и такое, что брови находятся в нормальном не опущенном положении, но при этом у пациента явно заметна избыточная кожа верхнего века. В таких случаях, на консультации пациенты иногда вручную поднимают зону лба и бровей (действие, известное наверно каждому пластическому хирургу), тем самым, показывая результат, которого они хотели бы добиться после операции.
Именно в этот момент, честный хирург должен объяснить пациенту о наличии проблемы и «перспективы» изолированной блефаропластики. Вернее ее отсутствие))

Так что же делать?
⠀ Выше прописанные задачи решаются с помощью операции, которая называется эндоскопический лифтинг лба. Это одна из самых востребованных операций на сегодня, которая может обеспечить подтяжку бровей, сводя к минимуму послеоперационное рубцевание и разрушение тканей.⠀

  • Цель состоит не только в том, чтобы поднять бровь, но и уменьшить морщины на лбу (складки кожи), уменьшить вертикальные морщины между бровями, а также уменьшить площадь межбровной зоны кожи.
  • Данная современная малотравматичная операция, в отличие от устаревших методик коронарного доступа, позволяет избежать видимых рубцов. Все разрезы прячутся в волосистой части головы.
Теперь давайте подведём итоги! Если у вас есть следующие показания:
  • ⠀ опущение тканей надглазничной области - брови, лба;
  • ⠀ морщины и складки на лбу;
  • ⠀ нарушение пропорции брови - опущение хвоста, то их одной лишь блефаропластикой не решить, поэтому я всегда предлагаю решать проблему комплексно!
Будьте молодыми, оставайтесь красивыми! И помните- мои консультации бесплатны!

Оставить заявку