пн-пт 7:30 - 20:00
сб 8:30 - 16:00
г. Екатеринбург, ул. Гагарина, 28620078
+7 (982) 665-70-07 gagarina28@pr-clinica.ru

Как увеличивают грудь имплантами

Современные пластические хирурги в совершенстве владеют всеми тонкостями технологии установки импланта в молочную железу. Операция по увеличению груди имплантами — одна из самых распространенных в мире. Благодаря мастерству врачей-профессионалов поток женщин, желающих стать обладательницами более пышной груди, не иссякает. На этапе первичного осмотра пластический хирург Преображенской Клиники помогает пациентке, которая приняла решение увеличить грудь, выбрать форму импланта, определяет оптимальный способ его установки, предупреждает о возможных сложностях, которые могут возникнуть в ходе хирургического вмешательства. Доктор рассказывает о том, как подготовиться к операции и что собой представляет период послеоперационной реабилитации.

Как проходит консультация пластического хирурга?

На приеме доктор, прежде всего, проводит осмотр пациентки, по результату которого предлагает оптимальный вариант решения ее проблемы. В ходе консультации пластический хирург показывает пациентке различные виды и размеры имплантов, рассказывает, какими способами имплант устанавливают в молочную железу, он сообщает также о том, какое обследование нужно пройти перед операцией и как происходит процесс лечения. Благодаря технологии цифрового моделирования пациентка имеет возможность увидеть предполагаемый результат — желаемый объем и приблизительную форму ее молочных желез, которые с наибольшей вероятностью будут получены в ходе хирургического вмешательства. За время консультации женщина имеет возможность оценить, насколько подходит ей предлагаемый вариант увеличения груди с помощью импланта.

Какие способы установки импланта существуют?

Существует три стандартных хирургических способа установки импланта в молочную железу. Способ введения импланта через разрез в субмаммарной складке (естественной складке под грудью), он появился в практике пластических хирургов самым первым. Затем в поисках малозаметных послеоперационных рубцов врачи пришли ко второму способу — когда разрезы выполняются вокруг ореол, всегда скрытых под одеждой. Показания к выбору третьего способа, когда доступ (разрез) для установки импланта выполняют в подмышечной области, ограничены, поскольку он подходит только для молочных желез, не утративших с возрастом свою идеальную форму (та или иная деформация груди после установки импланта лишь усиливается). Тем не менее, последний способ обеспечивает в результате самый малозаметный доступ, а если такая операция будет выполнена через эндоскоп (с разрезом не более трех-четырех сантиметров), то доступа не будет видно вообще.

Выбор способа установки импланта осуществляется в ходе консультации пластического хирурга, с учетом как пожеланий пациентки, так и компетенций самого врача.

Установка импланта в молочную железу проводится под наркозом

Операция по увеличению груди проводится только под общим наркозом. Процесс проведения такой операции сопровождает анестезиолог, который вводит наркоз пациентке и ведет наблюдение за ее состоянием на протяжении всего времени хирургического вмешательства.

Часто задаваемые вопросы

Сохраняется ли возможность грудного вскармливания после установки импланта в молочную железу?

Имплант ставится либо под ткань молочной железы — при достаточном ее естественном объеме, либо под грудную мышцу — в ситуации отсутствия объема. Возможность грудного вскармливания у женщины при этом остается.

В какие дни менструального цикла проводится установка импланта?

В любые, кроме месячных. Это связано только с одним — с повышенной кровоточивостью в этот период, вероятностью скопления крови вокруг импланта, что может привести к некоторым проблемам со здоровьем.

Какие сложности могут возникать в ходе операции по увеличению груди имплантами?

Сложности могут возникать, например, вследствие анатомических особенностей пациентки. Встречаются аномалии развития грудной клетки, когда одна ее часть западает, а другая наоборот — выступает. Такая асимметрия бывает при сколиозах (искривлениях позвоночника) либо при врожденных патологиях грудной клетки. Если сколиоз третьей либо четвертой степени, желаемого результата достичь невозможно. В остальных случаях врачи стараются помочь пациентке. Так, установка импланта при сколиозе или врожденном изменении формы грудной клетки осуществляется на специальный корсет. Технически это выполнить достаточно трудно, и результат, вероятнее всего, не совпадет с тем, какой хотелось бы получить. Случаи сколиоза сегодня встречаются, увы, не редко.

В каких случаях доктор может отказать пациентке в операции?

Первое, на что врач обращает внимание, когда пациентка приходит к пластическому хирургу для установки грудных имплантов, анатомическая форма тканей, симметрия грудной клетки. Тканевую асимметрию исправить можно, скелетную асимметрию незначительной степени можно лишь учесть при проведении операции. В ситуации, когда асимметрия слишком выражена, и доктор понимает, из своего опыта, что результата достичь не удастся, хирург вынужден отказать пациентке в операции. Кроме того, бывают случаи, когда пациентка, придя на прием к пластическому хирургу, с точностью до миллиметров указывает параметры желаемых грудных желез. Такой нереалистичный запрос ждет отказ. Врач не станет брать на себя ответственность за результат, которого достичь невозможно. Недовольство такой пациентки, а оно неизбежно возникнет, может не только обернуться большой проблемой для лечащего врача, но и негативным образом отразиться на репутации клиники.

Что самое главное должна понимать женщина, которая приняла решение увеличить грудь имплантами?

Прежде всего, необходимо помнить о бережном отношении к молочным железам, внутри которых будут установлены импланты, особенно в первое время после операции. Важно также знать о возможных осложнениях, которые могут возникнуть либо сразу после хирургического вмешательства, либо какое-то время спустя.

Кроме того, следует понимать, что идеальной формы и геометрической точности молочной железы, при всем желании и самом высоком уровне профессионализма врача, достичь практически невозможно. Асимметрия — это свойство всего живого. Так же, как не бывает абсолютно симметричных лиц, не бывает абсолютно симметричных других частей человеческого тела. Необходимо учитывать то, что при проведении операции по увеличению груди существующая природная асимметрия может усилиться. Тем не менее, пластические хирурги Преображенской Клиники прикладывают максимум усилий, чтобы приблизить результат подобной операции к идеальному.

Оставить заявку