пн-пт 7:30 - 20:00
сб 8:30 - 16:00
г. Екатеринбург, ул. Гагарина, 28620078
+7 (982) 665-70-07 gagarina28@pr-clinica.ru

Компрессионное белье после маммопластики

Важно, чтобы период реабилитации после операции на молочной железе, связанной с изменением ее формы или размера, прошел благополучно. Для этого пациентке нужно сразу после хирургического вмешательства надеть компрессионное белье. Носить его, не снимая, придется на протяжении двух-трех месяцев. Правильно подобранный компрессионный бюстгальтер удерживает установленные импланты в нужном положении, что позволяет зафиксировать тот эстетический результат, который удалось достичь пластическому хирургу в ходе маммопластики. Компрессионное белье для пациентки доктора Преображенской Клиники подбирают еще на стадии предварительного консультирования.

Что такое компрессионное белье?

Компрессионный бюстгальтер, предназначенный для того, чтобы удерживать грудь пациентки на определенном уровне, должен обладать несколькими важными характеристиками. Прежде всего, это техничность, то есть выполнение тех функций, которые на него возложены. Последнему также способствует такое свойство компрессионного белья, как эластичность. Кроме того, такой бюстгальтер обязательно должен быть комфортным, ведь носить его, не снимая, пациентке придется достаточно длительное время.

Какие функции выполняет компрессионное белье?

Оно позволяет успешно бороться с неизбежно возникающими послеоперационными отеками. Ношение компрессионного белья способствует удерживанию установленных в молочные железы имплантов строго на том уровне, где они должны находиться, согласно расчетам пластического хирурга. Если сразу после аугментационной маммопластики (пластической операции по увеличению груди) на пациентку не надеть компрессионное белье, то импланты могут сместиться.

Как правильно подобрать компрессионный бюстгальтер?

В арсенале пластических хирургов-маммологов существуют специальные каталоги компрессионного белья. В них размещены данные о целых линейках компрессионных бюстгальтеров от различных производителей. В каталоге указаны особенности и размеры той или ной модели, различные ее параметры. Кроме того, есть пояснительная информация о том, какие замеры нужно выполнить перед операцией и как правильно это сделать. Все это позволяет предварительно выбрать компрессионное белье еще до начала операции. После проведения хирургического вмешательства белье сразу надевают на пациентку. При необходимости выбранную модель бюстгальтера есть возможность чуть скорректировать, так, чтобы пациентка чувствовала себя в нем максимально комфортно. На бюстгальтере есть специальные крючки либо липучки, которые позволяют изменять расстояние между грудью.


Часто задаваемые вопросы

Какие замеры пациентке нужно выполнить перед операцией?

Чтобы компрессионное белье было подобрано правильно и «сидело» на пациентке максимально комфортно, перед операцией нужно замерить стандартный обхват груди, а также обхват грудной клетки пациентки через субмаммарную складку (под молочными железами). Размер самого белья подбирается с учетом того, какое по форме изделие будет устанавливаться в молочную железу, какой размер импланта будет выбран для установки в молочные железы.

Нужно ли носить бандаж после аугментационной маммопластики?

Бандаж - это специальный пояс для компрессии брюшной стенки после иссечения грыжи. К реабилитации пациентки после операции по увеличению груди он не имеет никакого отношения.

Какое компрессионное белье рекомендуют использовать врачи Преображенской Клиники?

Существует несколько иностранных фирм-производителей, которые с учетом пожеланий пластических хирургов изготавливают компрессионное белье. У многих из них качество продукции всегда на высоте. Отличия касаются дизайна и материала, из которого белье изготовлено, форм и способов креплений на бюстгальтерах. Есть, к примеру, бюстгальтеры на крючках, есть на залипах, на замках.

В аптеке Преображенской Клиники предлагается белье американского производителя, которое поставляется вместе с имплантами. Из особых материалов изготавливается испанское компрессионное белье, которое качественно отличается от изделий других производителей и по плотности, и по эластичности. Стоимость компрессионного белья колеблется в зависимости от его качественных характеристик и в пересчете на рубли составляет от трех с половиной до восьми и выше тысяч рублей.

В каком положении рекомендуется спать после аугментационной маммопластики?

Первые три недели после операции нужно спать строго на спине — пока держится максимальный отек. Потом, в принципе, позволяется поворачиваться на тот или иной бок. Однако мнения врачей, в конечном счете, сходятся на том, что до истечения двух месяцев после пластической операции на молочных железах на боках спать все же не желательно. Дело в том, что смещение на бок не столько действует на имплант, сколько усиливает отек той или иной стороны. Поспали на левой стороне — левая грудь стала больше, поспали на правой — правая. Главная проблема послеоперационного периода — появление отечности, и это единственное, с чем врачам приходится бороться всякий раз.

Как долго необходимо носить компрессионное белье после маммопластики?

Специальное компрессионное белье нужно носить от двух до трех месяцев. В зависимости от задач, которые поставил перед собой доктор. Носят компрессионное белье все двадцать четыре часа в сутки. Во избежание дальнейших разочарований этой рекомендации врача после выполнения пластической операции на молочных железах нужно следовать неукоснительно! Два месяца — срок, в течение которого происходит приживание импланта. За это время вокруг него должна сформироваться капсула, которая будет удерживать постоянное местоположение импланта у пациентки всю ее последующую жизнь либо все оставшееся время ношения импланта.

Оставить заявку