пн-пт 7:30 - 20:00
сб 7:30 - 16:00
г. Екатеринбург, ул. Гагарина, 28620078
+7 (982) 665-70-07 gagarina28@pr-clinica.ru

Реабилитация после абдоминопластики

Очень многие боятся этапа реабилитации после такой операции, как абдоминопластика. Пожалуй, расскажу здесь вкратце об этом.

После абдоминопластики реабилитация занимает достаточно длительный период, из-за большого объёма оперативного вмешательства. Сроки реабилитации строго индивидуальны и зависят от нескольких факторов: анатомических и генетических особенностей организма, а также от правильного ухода в послеоперационном периоде.

Период реабилитации, в среднем, можно разделить на три этапа:

  • ⠀ месяц
  • ⠀ полгода
  • ⠀ год
Первый этап, пожалуй, самый трудный- некоторые запреты и правила, которые нужно соблюдать для полноценного восстановления:
  • ⠀ соблюдение режима питания
  • ⠀ ограничение любых физических нагрузок
  • ⠀ ношение послеоперационного белья
  • ⠀ ежедневные перевязки⠀
К концу первого месяца самочувствие значительно улучшается, отёк спадает и обычно, в этот период девочки уже танцуют перед зеркалом и наслаждаются своим красивым животиком.

Итак, прошло полгода, рубцы становятся практически светлыми и малозаметные. В этот же период пациенты продолжают использовать назначенные доктором специальные средства по уходу за швом.

Как я уже писал выше, в связи с некоторыми особенностями организма, рубцы у всех заживают по-разному. Именно поэтому, иногда может потребоваться коррекция рубца. Не стоит этого бояться, ведь обычно эта процедура выполняется под седацией- пациент засыпает и просыпается уже с красивым и скорректированным швом, что в итоге делает нашу картину идеальной.

Должен отметить важную вещь. Дорогие пациенты, реабилитационный период- это совместная работа пластического хирурга и Вас! Очень важно слушать и слышать своего врача, доверять ему и выполнять все рекомендации!

Ну, а через год после операции можно уже подвести окончательные итоги!

Консультации (online/ offline) провожу бесплатно.

Оставить заявку