пн-пт 7:30 - 20:00
сб 8:30 - 16:00
г. Екатеринбург, ул. Гагарина, 28620078
+7 (982) 665-70-07 gagarina28@pr-clinica.ru

Способы увеличить грудь

«Доктор, я хочу большую грудь!» С этой фразой к пластическим хирургам всего мира, по данным статистики, ежегодно обращается несколько миллионов женщин. Специалисты Преображенской Клиники на первичной консультации помогают таким пациенткам выбрать способ, которым будет выполняться увеличение груди. Выбирая метод протезирования, пластический хирург рассказывает о преимуществах и недостатках того или иного метода маммопластики, подбирает протез необходимой формы, рассказывает об особенностях проведения хирургического вмешательства. Самый распространенный и надежный способ увеличения груди — с помощью установки импланта. Он простой, доступный и позволяет получить ожидаемый эффект. Кроме того, лишь три процента обратившихся к пластическому хирургу пациенток сталкиваются с теми или иными неприятными последствиями. Безоперационных способов увеличения груди не существует.

Какие существуют методы пластической хирургии для увеличения груди?

Самый распространенный хирургический способ увеличения груди — установка имплантов в молочные железы. Она выполняется с помощью либо стандартного разреза в области субмаммарной складки (в естественной складке под грудью), либо через разрез вокруг ореолы, либо с помощью эндоскопа через самый малозаметный разрез — в подмышечной области. Показания к применению последнего способа ограничены, поскольку с возрастом молочные железы могут деформироваться.

Еще один способ увеличения груди — липофилинг, то есть увеличение объема молочной железы с помощью жировой ткани.

Какой из способов увеличения груди наиболее безвреден для здоровья?

Без сомнения, таковым можно считать липофилинг. Однако введение в молочные железы силиконовых имплантов также не считается опасным. Если бы этот способ имел тяжелые необратимые последствия для женского организма, то медики от него давно бы отказались.


Часто задаваемые вопросы

В чем состоят недостатки липофилинга?

Главный недостаток липофилинга состоит в том, что эта операция обратимая. Когда в молочные железы жир закачивают, грудь становится больше. Однако жир имеет свойство рассасываться в организме, и со временем грудь уменьшится. Кроме того, липофилинг подходит для молочных желез правильной формы. Если ткань молочных желез утратила эстетичную форму, то результатом введения в них жира станет только увеличение объема, форма груди не улучшится. Для устойчивого объема молочных желез больше подходит маммопластика с установкой импланта.

В чем основное преимущество маммопластики с установкой импланта?

Имплант имеет четко определенную форму, в этом его главное преимущество. Классическая форма импланта — круглая. В поисках лучших вариантов специалистами созданы также импланты анатомической формы, которые изначально были предназначены для эстетической реконструктивной хирургии в онкологии. Со временем анатомические импланты плавно перешли в использование также эстетическими пластическими хирургами. С точки зрения эстетики маммопластика с помощью установки импланта — наиболее надежный способ увеличения груди. Он имеет мало побочных эффектов. Только три процента из общей массы пациенток сталкиваются с осложнениями в виде капсульной контрактуры, неприживаемости импланта и его смещения.

В какую область вводится имплант?

Традиционно, в случае, если объем молочной железы достаточный, имплант ставится непосредственно под ткань молочной железы. В остальных случаях, когда объем груди небольшой либо молочной железы нет совсем, имплант ставится под грудную мышцу.

Способствует ли такая процедура, как мастопексия, увеличению молочной железы?

Мастопексия, то есть подтяжка груди, направлена на устранение опущения молочной железы. Как правило, после родов у женщины в молочных железах прекращает работу связочный аппарат, существующий в молодом возрасте. И под тяжестью собственного веса ткань молочной железы спускается ниже обычного положения. При этом пятно молочной железы сползает на уровень с третьего по седьмое ребро грудной клетки.

Существует, как минимум, четыре-пять способов подтяжки молочных желез. Можно подтянуть кожу вокруг ореолы, можно осуществить операцию с вертикальным компонентом — так называемым вертикальным циркулем либо выполнить Т-образную перевернутую мастопексию и т.д. Все способы, по сути, направлены на борьбу с физическим законом всемирного тяготения. При этом выбор способа зависит от того, каким методом пластический хирург владеет и связан со стремлением доктора вернуть молочную железу в район пятна молочной железы и желанием пациентки получить стойкий эстетический результат. Улучшить внешний вид молочной железы можно с помощью имплантов, если грудь опущенная, висячая и жировой ткани в ней мало. Если объема собственной железы достаточно, то подтяжку делают в чистом виде, такая процедура так и называется — мастопексия.

Имеет ли мезотерапия отношение к увеличению груди?

Мезотерапия — это комплекс инъекций, предназначенных для улучшения качества кожи молочных желез. Для этого существуют витаминные, коллагеновые и другие добавки. На увеличение объема и подтяжку молочных желез это не работает. В основном же процедуру мезотерапии применяют для улучшения кожи лица.

Зависит ли способ увеличения груди от особенностей строения тканей молочной железы?

Ткань молочной железы состоит из трех видов: железистая, жировая и соединительная. Соотношение железистой и жировой ткани индивидуально, а кроме того, зависит от возраста. У женщин после 45 лет железистой ткани в молочной железе становится меньше, чем жировой. У молодых девушек молочные железы на 85 процентов состоят из железистой ткани, а оставшаяся — это жировая и соединительная. Если у пациентки есть склонность к полноте, то она пропорционально будет проявляться и в районе груди.

Непосредственно от особенностей строения тканей молочной железы способ маммопластики не зависит, имплант ставится либо под ткань молочной железы, либо под грудную мышцу.

Можно ли увеличить грудь путем введения в молочные железы силиконового геля?

В начале 2000-х годов в практике пластических хирургов действительно был такой период, когда увеличивающая маммопластика выполнялась с помощью полиакриламидного геля, вводившегося в область молочных желез. Это был простой и доступный способ увеличения груди. Многие женщины тогда на него «подсели». Проблемы у таких пациенток начинались лет через пять-семь, когда эти силиконовые жидкостные структуры, так называемые гели ПВА, стали фрагментироваться в молочных железах и мигрировать по ним. Осложнения после такой маммопластики поддавались лечению исключительно хирургическим путем. В 2010 году на территории Российской Федерации был подписан закон о запрете введения неформообразующих гелей в ткани.

Существует ли специальный массаж, позволяющий увеличить объем груди?

Выполняя массаж грудных желез, можно либо снять боль, либо доставить женщине удовольствие. Но объем груди при этом нисколько не увеличится. Его же нужно где-то брать, поэтому сам по себе, из ничего, объем не возникнет. Некогда исследователи даже пробовали ставить большие присоски на женскую грудь, пытаясь вытянуть ткань молочной железы, чтобы грудь увеличить. Но чуда не произошло — объем молочных желез у испытуемых женщин остался прежним.

Оставить заявку