пн-пт 7:30 - 20:00
сб 8:30 - 16:00
г. Екатеринбург, ул. Гагарина, 28620078
+7 (982) 665-70-07 gagarina28@pr-clinica.ru

Виды грудных имплантов

Автор статьи
КОВАЛЬ СЕРГЕЙ НИКОЛАЕВИЧ
КОВАЛЬ СЕРГЕЙ НИКОЛАЕВИЧ
Врач-пластический хирург высшей категории
Стаж работы 35 лет

Грудные импланты используются для увеличения объема груди при аугментационной маммопластике и в качестве протеза для восстановления естественного вида молочных желез после мастэктомии. Существуют разные виды силиконовых грудных имплантов, которые позволяют изменять размер, форму и контур молочных желез.

Какие виды имплантов существуют?

Могут отличаться по размеру, форме и плотности. Разнообразие форм обусловлено различными дизайнерскими решениями производителей. Имплант классической формы — круглый, поскольку грудь изначально имеет круглую форму. Есть также импланты, обеспечивающие анатомическую (каплевидную), горизонтальную и вертикальную форму груди. Объем может варьировать от 150 до 800 миллилитров. Наиболее часто используются импланты объемом от 200 до 400 миллилитров.

Из какого материала изготовлен имплант?

Изготавливаются из силикона (окись кремния). Силиконовый имплант имеет непроницаемую оболочку, внутри которой находится силиконовый гель. Оболочка также изготовлена из силикона, только имеет более плотную текстуру.

Плотность импланта

В зависимости от консистенции геля, находящегося в оболочке, отличаются по плотности. Силикон позволяет изготавливать очень мягкие импланты, когда гель в оболочку запаян в жидком состоянии. Есть также мягкие, но с более плотной консистенцией геля. Существуют и достаточно плотные импланты, пластические хирурги их используют, как правило, для восстановления объема и формы груди, утраченных вследствие мастэктомии.

Часто задаваемые вопросы

Опасен ли силикон для здоровья?

Силикон плотной консистенции совершенно безопасен для человеческого организма. Жидкий силиконовый гель надежно запаивается в оболочку импланта, что исключает вероятность его выхода за ее пределы и, соответственно, какие-либо риски для здоровья.

Чем круглая форма имплантов отличается от анатомической?

Круглый имплант создает более наполненный выпуклый верхний склон груди. Однако молочные железы, увеличенные с помощью анатомических имплантов выглядят наиболее естественно. Линейка размеров анатомических имплантов (по высоте, ширине и степени выпуклости) более разнообразна.

Как подобрать форму импланта?

Решение о том, какую форму подобрать, пациентка решает вместе с доктором на предварительной консультации. В зависимости от тех или иных особенностей молочных желез пациентки врач определит, какая форма импланта ей подойдет больше. Универсальный вариант — круглый имплант. Если его ставят под грудную мышцу, он приобретает в результате анатомическую (каплевидную) форму, поскольку его верхняя часть оказывается прижата к грудной клетке, а нижняя выдается вперед.

Импланты каких производителей используют пластические хирурги Преображенской Клиники?

На сегодняшний день их изготавливают компании-производители в США, Франции, Англии, Южной Корее, Китае. Пластические хирурги Преображенской Клиники используют по большей части импланты, которые выпускает американская фирма «Ментор». Их классические круглые импланты на рынке уже давно, поэтому проверены временем и достаточно надежны. Главный принцип, которым доктора руководствуются при выборе грудных имплантов, — безопасность пациентов.

Насколько естественно выглядит грудь с установленным в ней имплантом?

Качество современных имплантов и способы их установки таковы, что ни внешне, а иногда и наощупь определить наличие импланта в молочной железе не в состоянии даже профессиональный пластический хирург.

Оставить заявку