Хронический простатит

Хронический простатит у мужчин – ситуация, при которой мягкие ткани предстательной железы находятся под действием постоянного воспалительного процесса. Чаще всего простатит принимает хроническую форму не от предрасположенности мужчины к этому заболеванию, а из-за ухудшения острого простатита, который когда-то мужчина не подверг лечению и пустил на самотек.

Ниже приведено изображение, на котором мы можем видеть здоровую простату и увеличенную простату.

Главная причина хронического простатита у мужчины – не начатое или не завершенное лечение простаты в период развития болезни. Причиной заболевания простатитом является не только попадание инфекции в предстательную железу, а также набор следующих факторов:

  1. Общее или местное переохлаждение;
  2. Сидячий образ жизни;
  3. Систематическое отсутствие секса;
  4. Венерические заболевания (ИППП)
  5. Неправильное питание (недостаточное потребление клетчатки, злоупотребление жирной пищей)
  6. Вредные привычки (курение, алкоголь)

Лечение хронического простатита у мужчин напрямую зависит от конкретного возбудителя. При определении инфекции назначается антибактериальная терапия, так убивается сам инфекционный агент и антибиотикам есть на что действовать. Если природа простатита  абактериальная, то двух-трех-недельный прием антибиотиков уменьшит проявление этого заболевнаия.

Важно:

Прежде всего надо определить природу заболевания и уже потом начинать лечение.

При любой виде хронического простатита у мужчины лечение, очевидно, начнётся с комплексной противовоспалительной терапии, физиотерапевтические методы лечения (массаж предстательной железы, электростимуляция, инфракрасный лазер и др.).

Важно помнить, что избавиться от хронического простатита мужчине можно лишь сочетанием медикаментозного и физиотерапевтического метода лечения.

Лечение должно быть комплексным, всесторонним и, обязательно, контролируемым. Для того чтобы четко установить – каков результат лечения, насколько он выражен и видеть, насколько существует вероятность появления рецидивов, вызванного хроническим простатитом у мужчины.

По итогу приема вы получите заключение и рекомендованный вариант лечения. Время консультации с доктором – 1 час.