Острый простатит

Острый простатит у мужчин имеет ярко выраженную симптоматику: подъем температуры тела (до 39 градусов), ознобы, потливость. Ко всему прочему прибавляется учащенное болезненное мочеиспускание малыми порциями, возможна примесь крови и гноя в моче. В особо тяжелых случаях – острая задержка мочи, т.е. когда мужчина в принципе не может помочиться.

Причиной острого простатита у мужчины является попадание инфекции в предстательную железу. Она (инфекция) попадает туда либо через кровь, лимфу, мочеиспускательный канал.

Важно

Ниже приведены стадии развития острого простатита у мужчин, при котором увеличивается поражение здоровой ткани простаты и происходит формирование микроабсцессов и последующее формирование абсцессов простаты.

  1. Боль в нижней части спины и живота;
  2. Ослабление струи мочи;
  3. Высокая температура тела;
  4. Озноб и потливость;
  5. Учащенное и болезненное мочеиспускание;
  6. Острая задержка мочи.

Если вы находите у себя схожие симптомы, обязательно обратитесь к врачу урологу, поскольку форма именно острого простатита у мужчин – одна из самых тяжело протекающих.

Лечение острого простатита у мужчин сводится к срочному введению антибактериальных средств, препаратам улучшающих микроциркуляцию крови. Противопоказан массаж простаты и любое физиотерапевтическое вмешательство.

Выбор медикаментов зависит напрямую от типа инфекции, возраста пациента. Делается это для того, чтобы лечение было абсолютно безопасным и не вызвало никаких осложнений, которые возможны при самостоятельном выборе таблеток пациентом, без визита к лечащему урологу, при самодиагностике. Самое страшное последствие – заболевание мужчины хроническим простатитом. Лечение должно быть контролируемо доктором, как амбулаторно, так и дистанционно (в Преображенской клинике вы можете обменяться с доктором номерами и в волнующих вас моментах звонить за консультацией).