Взаимосвязь между потенцией и простатитом

Часто по телевизору рекламируют препараты от простатита, рисуя тонкую грань между заболеванием предстательной железы, которая, по их мнению, немедленно вызовет импотенцию.

Ничего подобного. Масса людей, болеющих простатитом, имеют хорошую эрекцию и никогда не испытывали проблем. А другая масса людей, испытывающие проблемы с эрекцией, никогда не имели дело с простатитом.

Эрекция – процесс кровенаполнения полового члена. При возбуждении происходит выброс тестостерона, за счет чего происходит расширение сосудов, которые приносят кровь. С другой стороны – есть система клапанов на венах, которые удерживают кровь в половом члене, захлопываясь, организовывают положительное давление. По сути, получается простая гидравлика: когда эрекция простая – либо приток страдает (клапаны не держат), либо отток страдает. А что может влиять на эти процессы – масса факторов:

  • Сосудистый тон;
  • Гормоны (тестостерон и некоторые другие, участвующие в процессе);
  • Воспалительные процессы (вызывающие дистонию сосудов);
  • Интоксикация организма (нарушение функции печени, почек);

Всякий раз, когда человек жалуется на эрекцию, ему назначается анализ биохимии – для проверки функции внутренних органов (печень, почки, поджелудочная). Очень часто можно наблюдать, что у человека проблемы с эрекцией идут от печени. Подлечили печень – с эрекцией стало все в норме.

  • Психоэмоциональный фактор (когда формируются различные неврозы, дистония, тревожные состояния, ситуации, приводящие к выбросу адреналина).

Адреналин – сосудосуживающий гормон. Пошел человек на половой контакт, прокручивая в голове мысли «вдруг не получится», появляется тревожное состояние, выброс адреналина (идет централизация кровообращения, вся периферия сужается), в итоге все клапаны открылись и вся кровь отошла. И все подобного рода неврозы формируются всегда на фоне неудач.

Вывод: простатит имеет минимальное отношение к эрекции. Большее влияние оказывают психология, сосуды, внутреннее состояние организма.