г. Екатеринбург, ул. Гагарина, 28
+7 (343) 385-70-07 gagarina28@pr-clinica.ru Записаться

2732

Спрашивает:

Неля Николаевна


Вопрос:

Уважаемая Светлана Владимировна! Мне 46 лет , у меня миома тела матки, 28.12.2011 г. выполнена электрорезекция эндометрия ( высотой до 8 мм.) и 2 субмукозных узлов ( до 1, 0 и 2, 0 см. в диаметре), после лечения коннтроль УЗИ и показана установка ВМС Мирена. Возможно ли заменить ВМС Мирену чем-нибудь другим? Или в моем случае-это единственный вариант? В Вашей практике какие положительные моменты и какие отрицательные встречались после установки такого рода спирали? Заранее благодарна за ответ


Отвечает:

Шостина Светлана Владимировна


Ответ:

Здравствуйте. Результаты лечения после ведения Мирены в Вашем возрасте -оптимальное решение проблемы, иногда можно использовать лекарственные препараты, которые вводятся в виде инъекций 1 раз в месяц, но после прекращения курса лечения проблема вновь может появиться. Иногда на фоне Мирены появляются новые узлы или приходится удалять ВМС из-за постоянных кровотечений, но таких пациентов мало (1-5%), и вводится ВМС-Мирена на 5 лет, т.е. вероятность ухудшения состояния после удаления Мирены мала.