г. Екатеринбург, ул. Гагарина, 28
+7 (343) 385-70-07 gagarina28@pr-clinica.ru Записаться

5621

Спрашивает:

Оксана, 35 лет


Вопрос:

Добрый день. Бесплодие лечила 6 лет.В 2010 году была прооперирована в ОММ по поводу эндометриозной кисты с иссечением очагов эндометриоза на крестцово-маточных связках, брюшине. затем на 3 мес. искусственный климакс. Боли в крестцовой области +проблемы с грудью вернулись. В 2012 году начала лечение в вашей клинике, на фоне отмены приема препарата \"Визанна\" (6мес.) наступила беременность. Родился в ноябре 2013 года замечательный малыш, роды естественным путем. Кормлю грудью (и только грудью), для исключения возврата эндометриоза принимаю Чарозетта. Месячных еще не было. 2 месяца назад была на приеме у гинеколога, мазок с ее слов отличный, при осмотре матка сократилась \"как будто и не рожали богатыря 4кг) Сейчас вернулся болевой синдром в малом тазу и крестце, боль отдает в ноги. Неужели это опять эндометриоз??? Приехать к вам не имею возможности - живу в ЯНАО, ребенок на ГВ. Что мне делать? Может прекратить ГВ и начать лечиться более серьезными препаратами?\n


Отвечает:

Ярушина Елена Мироновна


Ответ:

На Ваш вопрос отвечает врач-гинеколог Светлана Владимировна Шостина:\n \nЗдравствуйте, Оксана. Считается, что на  фоне грудного вскармливания эндометриоз стабилизируется. Боли могут быть за счет подъема тяжестей.  Необходимо провести УЗИ органов малого таза, консультацию невролога. Наблюдение у доктора гинеколога по месту жительства. Оксана если Вы напишите номер Вашей карты (номер договора), будет легче общаться, или  может быть, Вам созвониться с лечащим доктором?